Top.Mail.Ru
Погода на курорте

Погода на курорте

9.9°C
Роза Долина
6.2°C
Роза Плато
-1°C
Роза Пик
Уважаемые гости, обращаем Ваше внимание, что для заселения в отель необходимо предъявить справку о вакцинации (достаточно 1 компонента вакцины),
отрицательный ПЦР -тест и согласие на вакцинацию в течение 3-х дней, мед.документ о перенесённом заболевании ( не позже чем 12 мес.) или медотвод и отрицательный ПЦР-тест (48 часа), детям с 15 до 18 лет отрицательный ПЦР-тест (48 часа).

Более 18 тысяч деревьев высадят на курорте «Роза Хутор»

Более 18 тысяч деревьев высадят на курорте «Роза Хутор» в Отеле 28 в г. Сочи на горнолыжном курорте Роза Хутор
15.11.2023
Более 18 тысяч деревьев высадят на курорте «Роза Хутор». Они помогут предотвратить эрозию почв и укрепить горные склоны.

Для этого в непосредственной близости от инфраструктуры курорта на территории полосы отвода лесохозяйственной дороги «Мзымта», там, где отсутствует растительность и почва подвержена смывам, проводятся посадки ольхи черной. Площадь высадки превышает 10 000 квадратных метров.
                - Эрозия почвы характерна для нашего региона, среди причин – большой угол наклона гор и огромное количество осадков, из-за которых вода подмывает землю. Для борьбы с этим явлением уже несколько лет на курорте проводятся посадки растений. Так в прошлом году на территории трех гектар было высажено 17 тысяч саженцев ольхи черной, в этом к ним прибавится еще 18 тысяч. Ольха выбрана не случайно. Это аборигенный вид, который традиционно растет на территории Cочинского национального парка. В течение нескольких лет мы подбирали растения для укрепления горных склонов, высаживались ивы, ежевика, грабы и другие. Но именно ольха показывает самую высокую приживаемость при условии культивирования на бедных каменистых грунтах. Это наиболее перспективный вид для предотвращения опасных почвенных явлений, - рассказал руководитель экологической службы курорта «Роза Хутор» Денис Рыльцев.
                Для посадок используются саженцы двух-трех лет, которые были закуплены в специальном питомнике. Пока это тонкие деревья высотой до полуметра. В течение жизни, а это порядка 150 лет, они достигают 25-ти метров в высоту и 70-ти сантиметров в диаметре ствола. Ольха не только укрепляет горные склоны благодаря корневой системе, но и делает их эстетически привлекательными.
Остались вопросы?
Подробно расскажем об отеле и ответим на все интересующие Вас вопросы!

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите нашу Политику конфиденциальности

ОК